Liigu sisu juurde Liigu peamenüü juurde Liigu vaegnägijate bloki juurde

В каком размере и на каком основании выплачивается пособие на выплату заработной платы?

Печать

Добавлено 16.01.2015 | Обновлено 02.01.2018

Ходатайствовать о пособии на выплату заработной платы можно как при заключении срочного, так и бессрочного договора. Срочный договор должен быть заключён минимум на шесть месяцев или при ходатайстве о пособии "Моё первое рабочее место" минимум на два года - подробнее о последней услуге: Моё первое рабочее место.

Размер пособия составляет  50% от расходов на зарплату работника (брутто зараплату), но не больше чем 50 % предположительной заработной платы работника за один месяц, установленной в в административном договоре о выплате пособия на заработную плату, а также не больше установленной в Законе о трудовом договоре § 29 ст 5 ставки минимальной заработной платы, которая в 2018 году составляет 500 евро в месяц. В случае пособия "Моё первое рабочее место" не больше чем двухкратный размер минимальной заработной платы.

Период выплаты пособия

В случае бессрочных трудовых отношений пособие выплачивается за шесть месяцев со дня начала трудовых отношений. В случае срочного трудового договора пособие на выплату заработной платы выплачивается в течении половины срока продолжительности трудовых отношений, но не более чем за шесть месяцев.

В случае пособия "Моё первое рабочее место" пособие на выплату заработной платы выплачивается за 12 месяцев со дня начала трудовых отношений.

Пособие на заработную плату человека с пониженной трудоспособностью выплачивается за 12 месяцев. В случае срочного трудового договора пособие на выплату заработной платы выплачивается в течении половины срока продолжительности трудовых отношений, но не более чем за 12 месяцев.

Пособие на выплату заработной платы выплачивается на основании задекларированной в Налогово-таможенном департаменте заработной платы и за те календарные месяцы, за которые, на основании базы данных страхования от безработицы, работнику выплатили заработную плату, с которой были удержаны выплаты по страхованию от безработицы.

К расходам на заработную плату работника относятся заработная плата работника и все другие выплаченные ему выплаты за работу, в том числе плата выплаченная за экономические результаты и результаты работника, с которых на основании Закона о страховании от безработицы удерживаются выплаты по страхованию от безработицы. На основании § 66 Закона о трудовом договоре, к заработной плате не относится плата за отпуск, выплачиваемая из государственного бюджета. Пособие на выплату заработной платы выплачивается за те календарные месяцы, за которые, на основании базы данных страхования от безработицы, лицу выплатили заработную плату, с которой были удержаны выплаты по страхованию от безработицы.

 

Эта страница помогла Вам?


Bännerile klikates jõuate venekeelsele kutsetestide tegemise lehele  bänner viib e-karjäärinõustamise veebivormile Bänner viib Noortegarantii lehele Bänner viib Rajaleidja portaali venekeelsele lehele, kust leiab karjäärinõu nii noor kui täiskasvanu.

Контакты

Бюро кассы по безработице

Э-почта : info@tootukassa.ee

На электронные адреса кассы по безработице максимально можно отправлять электронные письма объёмом 10 МВ.

Skype: tootukassa

Инфотелефон: 15501; 669 6513

(Пн-Чт 8.30-16.45; Пт 8.30-15.30)

 

 

 

logo_eures01.png