Liigu sisu juurde Liigu peamenüü juurde Liigu vaegnägijate bloki juurde

Когда следует возвратить пособие на выплату заработной платы?

Печать

Добавлено 16.01.2015 | Обновлено 01.08.2016

Пособие на выплату заработной платы  следует возвратить в полном размере, если  по инициативе работодателя прекращаются бессрочные  или срочные трудовые отношения сроком не менее одного года до истечения года. Также если по инциативе работодатедя заканчиваются трудовые отношения сроком до одного года до окончания срока действия трудового договора.

В рамках услуги "Моё первое рабочее место" работодатель должен возвратить пособие на выплату заработной платы в полном размере, если трудовые отношение закончились до истечения двух лет по инициативе работодателя.

В случае пособия на зарплату человека с пониженной трудоспособностью, работодатель должен возвратить пособие на выплату заработной платы в полном размере, если трудовые отношение закончились до истечения двух лет с момента заключения трудового договора по инициативе, или в случае срочного договора сроком минимум на 6 месяцев он заканчивается по инициативе работодателя до окончания срока действия договора.

Касса по безработице потребует вернуть пособие на выплату заработной платы в полном размере, если работодатель закончит трудовой договор по своей инициативе, за исключением случаев, указанных в § 88 ст 1 Закона о трудовом договоре. Это означает, что работодатель должен будет вернуть пособие на выплату заработной платы, если трудовой договор заканчивается, например,  по причине сокращения работников или по инициативе работодателя вследствии неудовлетворительных результатов во время испытательного срока на основании § 86 Закона о трудовом договоре. Пособие на выплату заработной платы не надо возвращать в случае, если трудовой договор будет прекращён по инициативе работника или по соглашению сторон. 

 

 

Эта страница помогла Вам?


Полезные ссылки
Bännerile klikates jõuate venekeelsele kutsetestide tegemise lehele  bänner viib e-karjäärinõustamise veebivormile Bänner viib Noortegarantii lehele Bänner viib Rajaleidja portaali venekeelsele lehele, kust leiab karjäärinõu nii noor kui täiskasvanu.

Контакты

Бюро кассы по безработице

Э-почта : info@tootukassa.ee

На электронные адреса кассы по безработице максимально можно отправлять электронные письма объёмом 10 МВ.

Skype: tootukassa

Инфотелефон: 15501; 669 6513

(Пн-Чт 8.30-16.45; Пт 8.30-15.30)

 

 

 

logo_eures01.png