Liigu sisu juurde Liigu peamenüü juurde Liigu vaegnägijate bloki juurde

Для молодых

Печать

Добавлено 16.01.2015 | Обновлено 11.03.2018

Для того чтобы помочь молодому человеку с небольшим опытом работы в трудоустройстве, касса по безработице выплачивает работодателю пособие на выплату заработной платы и компенсирует расходы на обучение работника.  

Целевая группа услуги молодые люди в возрасте 16 – 29 лет,

  • которые зарегистрированы в качестве безработных и не были заняты трудовой деятельностью в течение 3 месяцев или были временно заняты в общей сложности менее 30 дней видами деятельности, которые перечислены в пунктах 3-6 ст. 5 § 6  Закона об услугах и пособиях рынка труда и
  • у которых нет опыта работы или он кратковременный (в течение последних трёх лет опыт работы менее года или весь опыт работы меньше двух лет). К опыту работу не относится время, проведённое в отпуске по уходу за ребёнком или на срочной или резервной службе в армии.

Работодатель должен заключить с молодым работником бессрочный трудовой договор или срочный договор не менее чем на два года, а также при необходимости предоставить ему обучение на рабочем месте и/или возможность пройти профессиональное обучение. 

Пособие на выплату заработной платы выплачивается работодателю 12 месяцев (в случае срочного договора половина срока договора, но не более чем 12 месяцев). Размер пособия составляет 50% от заработной платы работника за один месяц, но не больше чем двукратный размер минимальной зарплаты.

Расходы на профессиональное обучение компенсируется работодателю в размере до 2500 евро в течение двух лет со дня трудоустройства молодого работника, с целью способствовать развитию навыков молодого работника и повысить его конкурентоспособность на рынке труда. Потребность в обучении и участие в нём должны быть предварительно согласованы с кассой по безработице.

Работодатель должен будет вернуть пособие на выплату заработной платы, если в течение двух лет с момента подписания бессрочного или срочного (минимум на два года) трудового договора, трудовые отношения закончатся досрочно по инициативе работодателя.

Услуга для рынка труда софинансируется из Европейского Социального фонда Европейского союза на основании приказа министра здоровья и труда от 04.12.2014 под номером 222 «Оказание услуг рынка труда для предоставления лучших возможностей участия в занятости»

Эта страница помогла Вам?


Ознакомление с работодателями

На этой странице работодатели, которые предлагают работу молодым людям в рамках услуги "Моё первое рабочее место",  могут ознакомить молодых людей с предлагаемыми ими возможностями и условиями работы. О работодателях можно подробнее прочитать, следуя по следующим ссылкам: 

Bännerile klikates jõuate venekeelsele kutsetestide tegemise lehele  bänner viib e-karjäärinõustamise veebivormile Bänner viib Noortegarantii lehele Bänner viib Rajaleidja portaali venekeelsele lehele, kust leiab karjäärinõu nii noor kui täiskasvanu.

Контакты

Бюро кассы по безработице

Э-почта : info@tootukassa.ee

На электронные адреса кассы по безработице максимально можно отправлять электронные письма объёмом 10 МВ.

Skype: tootukassa

Инфотелефон: 15501; 669 6513

(Пн-Чт 8.30-16.45; Пт 8.30-15.30)

 

 

 

logo_eures01.png