Liigu sisu juurde Liigu peamenüü juurde Liigu vaegnägijate bloki juurde

Удовлетворённость клиентов работой кассы по безработице остаётся на высоком уровне

Печать

Добавлено 27.01.2015

Общий индекс удовлетворенности соискателей работы составил 90 баллов, или в пять раз больше чем данный показатель 2013 года.  В тоже время, удовлетворенность была высокой по всем показателям – самый низкий показатель был по карьерному консультированию (87 баллов). В 2014 году удовлетворённость клиентов услугами кассы по безработице была высокой как никогда ранее. 

Председатель совета кассы по безработице Пеэп Петерсон: «Высокий уровень удовлетворённости клиентов обнадёживает и с годами улучшается, работа правления кассы по безработице впечатляет, в тоже время мы ищем в исследовании темы, в которых у нас есть возможность стать ещё лучше».
По словам руководителя Faktum&Ariko Калева Петти, возможно, что частично дело в общей ситуации на рынке труда и результате косвенного влияния  низкого уровня безработицы, но также нельзя отрицать, что услугами кассы по безработице очень довольны.
Целевой группой исследования были соискатели работы из числа клиентов кассы по безработице, которые были зарегистрированы в качестве безработных и в период исследования посещали бюро кассы по безработице. Исследование было основано на ответах, по меньшей мере, 2330 респондентов. В исследовании приняли участие  2505 клиентов кассы по безработице. Во время исследования 51 процент опрошенных  были зарегистрированы в качестве безработных менее 6 месяцев, 23 процента 6-11 месяцев и 24 процента – 12 и больше месяцев.
Общий индекс удовлетворенности работодателей составил 81 балл, или на два балла больше чем в 2013 году.  В тоже время была выше удовлетворённость организацией системы поддержки (91 балл) и ниже содержанием услуги (72 балла). Сравнивая предприятия разной величины, общая удовлетворённость в среднем выше, или 84 балла среди предприятий среднего размера и 78 баллов среди крупных предприятий.
Наиболее важным фактором для работодателей является работа консультантов, которую на первое место поставили 32 процента работодателей, а также содержание услуги, которое 28 процентов работодателей назвали наиболее важным. Также высокую оценку получил процесс услуги, и 25 процентов поставили его на первое место. Очевидно, что менее важной работодатели посчитали систему поддержки, однако удовлетворение и этим показателем получило высокую оценку.
Исследование покрыло, по меньшей мере, 15 процентов целевой группы, что учитывая общее число целевой группы должно было охватить около 890 респондентов. На вопросы ответили 915 работодателей.
С исследованием можно ознакомиться здесь: https://www.tootukassa.ee/content/tootukassast/uuringud-ja-analuusid
Bännerile klikates jõuate venekeelsele kutsetestide tegemise lehele  Bänner viib tööta ja õpi lehele. Bännerile klõpsates jõuate Minukarjäär veebilehele. Задайте вопрос специалисту по карьере.  

Контакты

Бюро кассы по безработице

Э-почта : info [ä] tootukassa [dot] ee

На электронные адреса кассы по безработице максимально можно отправлять электронные письма объёмом 10 МВ.

Skype: tootukassa

Инфотелефон: 15501; 669 6513

(Пн-Чт 8.30-16.45; Пт 8.30-15.30, последняя пятница месяца 8:30-12:30)