Liigu sisu juurde Liigu peamenüü juurde Liigu vaegnägijate bloki juurde

Касса по безработице и HANZA Mechanics Tartu AS заключили сегодня договор о сотрудничестве

Сегодня, 24 августа, председатель правления кассы по безработице Меэлис Паавел и член правления HANZA Mechanics Tartu AS Эмёке Согенбитс заключили договор о сотрудничестве.

Совет кассы по безработице предложил правительству оставить прежний размер ставки страховых взносов по безработице

Вчера, совет Эстонской Кассы по безработице сделал Правительству Республики предложение на следующие четыре года оставить прежний размер ставки страховых взносов по безработице, которая составляет 2,4%, из которых работники платят 1,6% и работодатели 0,8%. Также совет обсудил и одобрил концепцию новых мер по предупреждению безработицы.

Статистика кассы по безработице за июль 2016 года

С оценкой трудоспособности, которую касса по безработице начала проводить с 1 июля, люди с пониженной трудоспособностью стали активнее обращаться в кассу по безработице. В конце июля в качестве безработных было зарегистрировано 4290 людей с пониженной трудоспособностью. Если численность других зарегистрированных безработных в июле снизилась, то численность безработных с пониженной трудоспособностью за этот же период времени повысилась на 2%. Всего в конце июля было зарегистрировано 26 912 безработных или 4,2% трудоспособного населения от 16 лет до пенсионного возраста.

Касса по безработице начала выдавать пластиковые карточки, подтверждающие наличие сниженной трудоспособности

В августе касса по безработице начала выдавать людям с частичной трудоспособностью и отсутствием трудоспособности пластиковые карточки. Карта нужна для подтверждения наличия сниженной трудоспособности и действительна с документом, удостоверяющим личность. 

Как подать ходатайство об оценке трудоспособности?

Ходатайство об оценке трудоспособности можно подать в самообслуживании на портале кассы по безработице или на месте в представительстве кассы по безработице, также можно заполнить форму ходатайства в электронном виде и отправить дигитально подписанное ходатайство по э-почте или заполнить ходатайство в бумажном виде и отправить по почте. 

Bännerile klikates jõuate venekeelsele kutsetestide tegemise lehele  bänner viib e-karjäärinõustamise veebivormile Bänner viib Noortegarantii lehele Bänner viib Rajaleidja portaali venekeelsele lehele, kust leiab karjäärinõu nii noor kui täiskasvanu.

Контакты

Бюро кассы по безработице

Э-почта : info@tootukassa.ee

На электронные адреса кассы по безработице максимально можно отправлять электронные письма объёмом 10 МВ.

Skype: tootukassa

Инфотелефон: 15501; 669 6513

(Пн-Чт 8.30-16.45; Пт 8.30-15.30, последняя пятница месяца 8:30-12:30)

 

 

 

logo_eures01.png