Liigu sisu juurde Liigu peamenüü juurde Liigu vaegnägijate bloki juurde

Касса по безработице для работников – новые возможности для повышения квалификации

Печать

Добавлено 07.11.2016

В ближайшие годы роль кассы по безработице в предотвращении безработицы и уменьшении нехватки рабочей силы возрастёт. Касса по безработице в сотрудничестве с партнёрами подготовила новую программу трудовой занятости, по которой с весны следующего года касса по безработице сможет предлагать обучение и тем людям, которые работают. 

О пособии для повышения квалификации могут ходатайствовать как работники, которые находятся под риском потери работы, так и работодатели, которым нужно найти рабочую силу или провести реструктуризацию предприятия. Согласно прогнозам, новыми возможностями в 2017 году смогут воспользоваться почти 3,5 тысяч человек, а в 2018 году 13 тысяч человек.

В последние годы показатель безработицы значительно снизился, и работодатели всё чаще жалуются, что сложно найти работников подходящей квалификации. Несколько исследований подтверждают, что развитию бизнеса и найму работников больше всего препятствует нехватка квалифицированной рабочей силы. По сравнению с другими странами наши работодатели также довольно пессимистично относятся к найму работников – согласно рапорту о конкурентоспособности IMD, в 2014 года среди 60 государств Эстония была на 57 месте по доступности квалифицированной рабочей силы. Снижение численности и старение трудоспособного населения ещё больше усложняет ситуацию.

Недостаток квалификации касается и сегодняшних работников. Например, по данным 2015 года, у более чем четверти работников не было специального или профессионального образования, а у более трети работников оно было получено более двадцати лет назад, когда дипломные работы печатали ещё на печатных машинках. Каждый пятый работник оценил своё знание эстонского языка на недостаточном уровне. Быстрое развитие технологий стало причиной исчезновения некоторых сфер деятельности и привело к тому, что многие приобретённые в прошлом навыки стали не нужны. У работников с более низким уровнем образования, недостаточными или устаревшими навыками, риск потерять работу значительно выше – статистика многих лет показывает, что уровень безработицы в Эстонии был всегда выше среди людей с низким уровнем образования, недостаточным уровнем владения эстонским языком, маленьким опытом работы, а также среди находящихся в стороне от рынка труда людей с проблемами со здоровьем. В центре новой программы трудовой занятости заложено как раз повышение квалификации работников, учитывая изменяющиеся потребности рынка труда.

Дополнительное обучение или уровневое образование для работников                     

Для развития навыков и повышения квалификации работников в новой программе прописаны две возможности: дополнительное обучение по карте обучения и пособие для получения уровнего образования. Они предназначены прежде всего для тех работников, у которых из-за отсутствия навыков или из-за того, что их навыки устарели, риск потерять работу намного выше. К таким людям относятся, например, те, у которых нет специального или профессионального образования, или те, кто по состоянию здоровья вынужден сменить профессию. 

Необходимость обучения, которое поможет продлить трудовую жизнь, оценивает консультант по карьере кассы по безработице. Консультант по карьере также помогает найти подходящее обучение. Работник, по договорённости с кассой по безработице, может выбрать подходящие курсы из числа списка дополнительного обучения, предлагаемого партнёрами по карте обучения. Касса по безработице за обучение одного работника будет выплачивать в общей сложности до 2500 евро в течение трёх лет.

Предпочтение отдаётся всё-таки участию в таких профессиональных курсах, на которых приобретаются навыки, востребованные на рынке труда. Самые последние данные о том, работников каких специальностей не хватает, можно найти в исследовании о потребности в рабочей силе по сферам деятельности, которое провело целевое учреждение Kutsekoda. Например, в этом году уже готовы исследования в сферах информационно-коммуникационных технологий, лесоводства и деревообрабатывающей промышленности, бухгалтерии и аудита, социальной работы, а также в сферах металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности. С каждым годом количество сфер деятельности будет увеличиваться, в связи с этим будет также расширяться выбор профессионального обучения, предлагаемое кассой по безработице. Так как успешность на рынке труда зависит также от наличия базовых навыков, то поддерживается обучение информационным технологиям и эстонскому языку.

На консультации по карьере может также выясниться, что для того чтобы преуспеть на рынке труда, необходимо приобрести новые навыки, получив уровневое образование. В этом случае касса по безработице поддержит обучение работника в получении профессионального или прикладного высшего образования. Для этого работник должен поступить на оплачиваемое из государственного бюджета учебное место, тогда касса по безработице ежемесячно будет выплачивать ему пособие в размере 130 евро. Получение уровнего образования также, как и дополнительное обучение, поддерживается только в случае, если на рынке труда есть потребность в работниках данной профессии.

Пособие для работодателя на организацию обучения работников

Со следующего года работодатель сможет ходатайствовать в кассе по безработице о пособии на организацию обучения как при найме работников в сферы деятельности, в которых наблюдается нехватка рабочей силы, так и для дополнительного обучения работников, в связи с реструктуризацией деятельности предприятия или в связи с изменениями в требованиях к квалификации.

Так как обучение работников это в первую очередь ответственность работодателя, то пособие будет выдаваться в случае, если обучение работников по сравнению с обычными расходами на обучение, будет требовать от работодателя дополнительные расходы, или если обучение длится не менее десяти дней. Работодатель либо сможет выбрать уже имеющееся дополнительное обучение, либо если такое не предлагается, в сотрудничестве с организатором дополнительного обучения создать подходящую учебную программу и по ней организовать обучение.

При покрытии расходов на обучение работника у работодателя также есть доля самоответственности. Как правило, касса по безработице будет возмещать работодателю половину расходов на обучение, но не более чем 1250 евро за работника. Для того чтобы облегчить на рынке труда положение людей, находящихся в более трудных условиях, например, для того чтобы трудоустроить или сохранить рабочее место людям в возрасте за 50, касса по безработице может также возместить до 80% расходов на обучение, но не более чем 2000 евро за работника.

Значительные инвестиции в повышение квалификации работников

Учитывая, что новые меры кассы по безработице будут доступны с мая следующего года, согласно прогнозам, в 2017 году в повышение квалификации работников будет инвестировано около 3 млн евро, а в 2018 году до 15 млн евро. В результате этого общие расходы на услуги для рынка труда в 2018 году будут на том же уровне, как были при 10% ставке безработицы в 2012 году.

Исследования подтверждают, что инвестиции в дополнительное обучение работников помогают как проводить структурные изменения в экономике, так и улучшать конкурентоспособность в целом. Также более образованный и квалифицированный работник с меньшей вероятностью окажется безработным и за чертой бедности. Поэтому можно предположить, что эти инвестиции выгодны и полезны как работникам, так и в целом конкурентоспособности. Остаётся только пожелать, чтобы у наших работников хватило интереса к обучению, а работодатели бы их в этом поддержали.

Tabel annab ülevaade töötukassa uutest meetmetest

* Ограничение в сферах деятельности не действует в отношении работников, которые не могу продолжить работу на прежнем рабочем месте по состоянию здоровья​

Сферы деятельности OSKA:

2016

  • Бухгалтерия и аудит
  • Информационные и коммуникационные технологии
  • Металлообрабатывающая и машиностроительная промышленность
  • Лесоводство и деревообрабатывающая промышленность
  • Социальная работа

2017

  • Энергетика и добыча ископаемых
  • Химическая, резиновая, пластмассовая промышленность и промышленность строительных материалов
  • Сельское хозяйство и пищевая промышленность
  • Здравоохранение
  • Транспорт, логистика, продажа и ремонт транспортных средств  

Реелика Леетмаа, член правления кассы по безработице 

Bännerile klikates jõuate venekeelsele kutsetestide tegemise lehele  bänner viib e-karjäärinõustamise veebivormile Bänner viib Noortegarantii lehele Bänner viib Rajaleidja portaali venekeelsele lehele, kust leiab karjäärinõu nii noor kui täiskasvanu.

Контакты

Бюро кассы по безработице

Э-почта : info@tootukassa.ee

На электронные адреса кассы по безработице максимально можно отправлять электронные письма объёмом 10 МВ.

Skype: tootukassa

Инфотелефон: 15501; 669 6513

(Пн-Чт 8.30-16.45; Пт 8.30-15.30, последняя пятница месяца 8:30-12:30)

 

 

 

logo_eures01.png